-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

Ќеобычные способы приготовлени€ €иц

¬торник, 16 ќкт€бр€ 2012 г. 15:47 + в цитатник
Ќеобычные способы приготовлени€ €иц 

 4278666_yaica_v_korzinke1708 (700x560, 241Kb)

 

 

 

—амые простые – известны каждому.

“радиционно скворчаща€ €ичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холост€ков.

ƒа и всм€тку, или «вкрутую» сварить €йцо сумеет почти каждый.

», тем не менее, есть способы куда более интересные. 

 

 

¬от, например, омлет.

ѕроще простого – взбить в миске €йца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавл€ют, и муки подсыпают, дл€ «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

», если крышка у сковороды прозрачна€, через некоторое врем€ вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, пр€мо, иначе не скажешь, «вздыбившуюс€ плоть».

4278666_59869639_Omlet01 (432x432, 59Kb)

ƒальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он гор€чий, сыр расплавитс€, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

»ли ломтик слабосоленого лосос€ можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепитьс€!

ќмлетом же, по сути дела, €вл€етс€ италь€нска€ фритата, в которую наполнители кладут не после окончани€ процесса приготовлени€, а уже во врем€ жарень€. Ќаполнители же, в соответствии с италь€нскими традици€ми изобили€, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Ќо есть блюда из €иц и куда более экзотические.

 

яйца-пашот

4278666_8aa350b31fc8 (560x442, 61Kb)

„тобы приготовить €йца-пашот, добавьте в гор€чую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушени€ желтка, разбитое в половник €йцо, в эту кип€щую воду опустите. ≈ще 5 минут дайте €йцу-пашот в гор€чей воде поболтатьс€, и подавайте на стол.  стати, €йца-пашот по-английски отличаютс€ от €иц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке €йца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американска€ верси€ €иц-пашот подаетс€ на подсушенных со специ€ми половинках помидора.

яйца Ѕенедикт

4278666_eggsbenedict (655x491, 85Kb)

– это те же самые €йца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосос€, и политые голландским соусом из €ичных желтков с лимонным соком.

я…÷ј_ ќ ќ“

4278666_img_5160 (630x420, 174Kb)

≈сть еще €йца-кокот, готов€щиес€ в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощи, выпускают €йцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и став€т в плоскую кастрюлю с водой. ¬ода легонько кипит, €йца – вар€тс€, элегантный завтрак или ужин – поспевает.

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ я…÷ј

4278666_farshirovannyeyajcasoshnittlukomiestragonom_100302214325_100412200759_F1 (500x332, 37Kb)

ј уж фаршированные €йца – это просто калейдоскоп какой-то:

как ни встр€хни, картинки – одна другой краше. ‘аршируют €йца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже €блоками.

√лавный принцип – сварить €йца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.

Ќе забудьте отрезать у €иц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.

≈сть и совсем экзотические варианты,

  €йца по-шотландски:

4278666_shutterstock_31729645_35443 (640x427, 219Kb)

отварные €йца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специ€ми, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.

ћаринованные €йца вар€т в воде с соевым соусом, специ€ми и водкой.

яйца по-средиземноморски

"Mediterranee", наполн€ют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.

яйца по-испански

4278666_omletsir (500x401, 37Kb)

– это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенна€ в порционные формочки, и запеченна€ с €йцом.

ј €йца по-бургундски вар€т так же, как €йца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.

», чем не способ, готовить €йца – гоголь-моголь?

4278666_article_imageimagearticle (450x450, 30Kb)

»ли, точнее, чем не способы, поскольку рецептов гогол€-могол€ множество: то стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.

√оголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и дл€ детей, и дл€ взрослых!

Ќо, конечно, чтобы вы не готовили из €иц, соблюдайте технику безопасности:

мойте €йца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите €йца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» €йца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу.

 ира  ратна€

 

 

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬торое блюдо
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



elena160752   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ќкт€бр€ 2012 г. 16:11 (ссылка)
интересно.благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку