-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9639
Написано: 35729

тортик по рецепту Елены Чекаловой

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:32 + в цитатник

тортик по рецепту Елены Чекаловой

я готовила в МВ. нам очень понравился тортик. Постный, не калорийный (132 ккал на 100 грамм). я бы чуточку пропитала коржи коньячком)))
Коржи:
мука 375 гр
сахар 1 стакан
соль 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
какао-порошок 1\2 стакана
ванилин
раст.масло 3\4 стакана
яблочный уксус 1 ст.л.
кофе некрепкий 2 стакана
замороженная вишня 1 пакет.
Крем:
яблочное пюре 400 гр
желатин 10 гр


Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для коржей смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем жидкие. Перемешиваем миксером.





в форму на дно кладем кружочек пекарской бумаги (для готовки в МВ кастрюльку смазать маслом)
На дно выливаем одну часть теста,



раскладываем вишню (размороженную),



заливаем оставшимся тестом. И в духовку на час (для МВ - режим "Выпечка" 65 мин+40мин, чуть подождать перед открытием крышки).Готовность проверяем зубочисткой.



Достать, остудить, разрезать на два коржа.



Пока пекутся коржи приготовить крем.

В яблочное пюре добавить желать, оставить для набухания. Пюре с желатином нагреть, но не кипятить,
чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и взбить миксером.







Коржи прослоить и намазать сверху. Украсить. (фотки делала на работе, толком не дали разрезать нормально, и пофоткать))))))




источник:  http://forum.kulina.ru

 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку