-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9657
Ќаписано: 35750

ѕјќƒЅќ– ј ЅЋёƒ »« –џЅџ ¬ √ќ–Ўќ„ ј’

ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 07:54 + в цитатник

ѕодборка блюд из рыбы в горшочках

блюда из рыбы в горшочках

http://www.ekulinar.ru/topic25905.html

100 г судака, 100 г картофел€, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла.

ћаринад: 30г воды, 0, 2 г лимонной кислоты, соль, перец.

–ыбу разделать на филе с кожей без костей. ћариновать 15—20 минут. ¬ горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофел€ кружочками, затем слой пассерованного лука. —делать еще 3 сло€. ѕоставить в духовку на 15 минут. «атем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, Ћуковица, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого лука, 0, 3 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.                           

‘асоль замочить на ночь в холодной воде, на следующий день промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. ќчищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить с помощью кулинарных салфеток, отделить м€коть от костей и нарезать ее небольшими кубиками. Ћук почистить, обмыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. —оленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. ¬ один или несколько керамических горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне 1, 5—2 часа, пока фасоль не станет м€гкой. ѕосле этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15—25 минут до полной готовности рыбы. √отовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу гор€чим в тех же горшочках.

300г свежемороженой рыбы, 1 маленький соленый огурец, 3-4 ст. л. огуречного рассола, 4—5 свежих белых грибов или шампиньонов, 0, 5 лимона

ƒл€ соуса. 0, 5л рыбного бульона, 1 ст л муки, «ет. л. сливочного масла, 0, 5 стакана огуречного рассола, сок из 0, 25 лимона, 1 маленька€ луковица, 1ч л измельченного корн€ петрушки, 0, 5ч. л. соли

–ыбу разморозить при комнатной температуре, очистить, выпотрошить, ополоснуть под проточной холодной водой, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю или сковороду, добавить огуречный рассол и потушить под крышкой до готовности рыбы. ќгурец очистить от кожицы, нарезать ломтиками и потушить отдельно. √рибы почистить, хорошо вымыть, залить холодной водой и варить в течение 15—25 минут. ѕосле этого жидкость слить, а грибы мелко нарезать.

¬ керамические горшочки положить кусочки рыбы, грибов и огурцов, залить соусом, довести до кипени€ и варить в духовке на очень слабом огне 10—15 минут. √отовое блюдо украсить ломтиками лимона и подать гор€чим.

ѕриготовление соуса: муку слегка подрум€нить. ¬ 1 столовой ложке разогретого сливочного масла развести небольшим количеством гор€чего рыбного бульона, размешать, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. «атем добавить измельченную луковицу и корень петрушки и варить при слабом огне 7—10 минут. ѕолученный соус процедить, влить прокип€ченный огуречный рассол, проварить еще 3—5 минут, посолить, ввести лимонный сок, перемешать и снова процедить.

¬ готовый соус положить оставшеес€ сливочное масло.

300г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6—8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст. л. растительного масла, 3—4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.

—ушеные грибы промыть, оставить на 2—3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. √отовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. ќчищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.  артошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

–ыбное филе (желательно — окун€) нарезать кубиками, обвал€ть в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

¬ горшочки положить поочередно картошку, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картошку, влить по полстакана гор€чего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.

1 кг лосос€, 50—100 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

ƒл€ ракового соуса: 10—12 раков, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л лимонного сока, 2—3 ст. л. сметаны или сливок, 1 ст. л. тертого сыра, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Ћосос€ очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить так на 10 минут, а затем нарезать тонкими ломт€ми. ¬ порционные горшочки положить немного масла, по кусочку лаврового листа, влить вино, потом выложить лососину, накрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 15—20 минут. √отовое блюдо хорошо полить раковым соусом, довести до кипени€ и подать в этих же горшочках. ќставшийс€ соус подать отдельно в соуснике.

ѕриготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое количество подсоленной воды, вскип€ченной с укропом, и варить после закипани€ около 5 минут. √отовых раков вынуть шумовкой, слегка остудить, очистить крупные ножки и шейки, а все остальное истолочь или пропустить через м€сорубку с частой решеткой, выложить в сковороду с разогретым маслом и поджарить. «атем добавить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона,. вскип€тить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или сливки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.

1кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. л. изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2€йца, 0, 5лимона, 10консервированных маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

 арпа почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть, опустить в подсоленный кип€ток и варить в течение 15 минут. «атем сн€ть кожу, удалить крупные кости, а м€коть протереть сквозь сито или дважды пропустить через м€сорубку вместе с луковицей, вымешать с солью и молотым перцем и дать пропитатьс€.

√рибы очистить, промыть, положить в сковороду с небольшим количеством растопленного масла, стушить и выложить в горшочки. »зюм промыть, обсушить, соединить с вином, вскип€тить, немного охладить и смешать с рыбным фаршем. «атем добавить немного разм€гченного сливочного масла, тщательно вымешать, выложить на грибы, покрыть маленькими кусочками замороженного масла, плотно закрыть крышками и тушить в разогретой духовке на слабом огне в течение 10—15 минут. √отовое блюдо украсить кружочками сваренных вкрутую €иц, разрезанными пополам или на четыре части маслинами и ломтиками лимона.


 Ќу, вот давно пон€тно, что нельз€ объ€ть необъ€тное. ѕочему же мен€ это так растраивает! ѕотому что нашла еще один замечательный кулинарный сайт (http://cookgood.ru/). —егодн€ мне там пригл€нулс€ один жульен... ѕойду изучать!


–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/Ѕлюда в горшочках
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку