-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9662
Написано: 35755

о глютамате натрия

Среда, 22 Августа 2012 г. 01:45 + в цитатник

усилитель вкуса:

глютамат натрия

 Картинка 8 из 3644

 

 Глютамат натрия - в восточной кухне он  применялся тысячелетие назад, когда европейская цивилизация ещё огонь не умела разводить. НО! Как всегда, в эпоху развития пищевой промышленности, обнаруживается большое "НО".
Ранее в Китае глютамат добывался из такой специальной морской водоросли. Был страшно дорог и доступен лишь немногим. Если не ошибаюсь, приравнивался даже к наркотикам. Поясню, почему, позже.

 


С развитием химической промышленности, стал синтезироваться искусственно, что существенно его удешевило и сделало массовым.
Почему к наркотику? Причина проста. В обычном процессе принятия пищи, мы чувствуем один определенный вкус ну где-то с минуту (видимо поэтому, любим разнообразие в тарелке :)

 Картинка 4 из 3644


Потом мозг как бы отключает канал восприятия этого вкуса "хватит, этого уже достаточно".
Это своего рода природный предохранитель от опасного переедания.

Использование любого (натур. или иск.) глутамата, как усилителя вкуса, невероятно раздражает вкусовые рецепторы языка, мозг все время получает сигнал "вкусно". Хотя в хорошо приправленной глутаматом пище сложно определить, какой же вкус конкретно чувствуешь. Просто вкусно... искусственная стимуляция.
Есть мнение, и я его так же разделяю, что глютамат еще и вызывает зависимость — привыкнув к пище с усилителями вкуса, человек уже не может наслаждаться вкусом обычных продуктов: вареного картофеля, мяса. Без любимой приправы уже не то ;)
Производители бигмаков, кстати, это отлично знают и используют.

Картинка 57 из 3644

Рубрики:  САМОЕ ВАЖНОЕ
Метки:  



Tatochka-Tata   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 02:34 (ссылка)
Глютамат – это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга.
Глютамат натрия – это производное глютамата. Он состоит из воды, натрия и глютамата. При добавлении в продукты он обеспечивает те же функции придания вкуса, что и натуральный глютамат из продуктов. Организм человека не различает глютамат, добавленный в продукты, и глютамат, находящийся в них изначально.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:59ссылка
Аноним
на кого работаешь?
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Глютомат натрия Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо за ликбез!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку