-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9643
Написано: 35733

Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:40 + в цитатник

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.


Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

DSC_0038                                       

DSC_0035

Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.

DSC_0041

Руками формируем из теста лепёшку.

DSC_0043

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

DSC_0046

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. У меня всегда одна сторона теста получается толще другой. Определяю я это по тому. как сильно просвечивает зелень =) В начале жарю на толстой стороне, она дольше прожаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!)))

Приятного аппетита!
http://foodclub-ru.livejournal.com/494577.html


Ребенок давно просит купить MP3-плеер? Не соглашаетесь? Ну и правильно! Не зачем покупать кота в мешке. Зайдите в Интернет магазин, ознакомьтесь с ассортиментом, выберите лучшее и смело можете купить ritmix,. Думаю, что довольны будут все - и Вы, вложившие деньги, и чадо, получевшее новую игрушку!


 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям



Мэримэ   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:12 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:56 (ссылка)
И Вам спасибо за внимание к моим постам! Приятно, когда информация кому-нибудь нравится...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Милашкакрошка   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 06:29 (ссылка)
Ну девочки!С вами тут не поправишься О какой фигуре может быть речь????Такая вкуснятина!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:22 (ссылка)
ой аж слюнки потекли!Надо попробовать обязательно и не сложно делать!Благодарю от души и беру с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку