-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9643
Написано: 35733

В чем польза мяса кролика

Суббота, 08 Октября 2016 г. 18:43 + в цитатник

Стремишься к здоровому образу жизни? Не все получается? Преследуют вредные привычки? Не отказывайся от помощи, попробуй электронные сигареты .


Мясо кролика/4682845_Myasokrolika1 (352x285, 59Kb)

Мясо кролика

Кроличье мясо – это ценнейший по своим питательным свойствам продукт. Наибольшую ценность представляет задняя часть его тушки. В зависимости от упитанности кролика его нежное мясо имеет более светлый или более тёмный оттенок розового цвета.
«Кролики – это не только ценный мех, но и три – четыре килограмма»… Помните?
Эти животным удалось пережить даже ледниковый период, их мясо ценилось уже древними финикийцами, греками и римлянами.
В XVI веке было выведено несколько новых пород, а к XVIII веку началась торговля и кроличьим мехом.
В XI веке кроликов завезли и на Русь.
И тогда же выявилось интересное противоречие между католическим и православным отношением к этому ушастому животному между католической и православной церквями. Католикам употребление в пищу мясо кроликов не возбранялось даже монахам, потому что католическая церковь не относила их к мясной пище. А вот православная церковь не рекомендовала их мясо к употреблению, не считая их мясо «чистым».
История кролика интересна не только тем, что вызвала споры в двух направлениях христианства, но и рядом других фактов:
● кролику уделил внимание даже Аристотель, описав его в своих трудах;
● плодовитость этих животных удивительна – в год самка способна произвести на свет до тридцати детёнышей;
● кролик стал частью культуры – Белый Кролик («Алиса в Стране Чудес»), Багс Бани (персонаж мультфильмов и комиксов) ;
● лапка кролика считается символом удачи;
● кролик знаменует один из двенадцати лет китайского лунного календаря;
● кролик в китайской мифологии – хитрое животное, благодаря этому качеству он смог победить дракона.
Но вернёмся к крольчатине – это не только чистое, и очищающее мясо: оно показано даже онкологическим больным, потому что крольчатина способна снизить дозу принятой радиации.
Мясо этих животных, в отличие от свинины и говядины,  показано к потреблению и людям с проблемами пищеварительного тракта, так как усвоение этого продукта достигает девяноста шести процентов.
Белок этого мяса с его высоким процентом усвоения полезен даже кормящим мамам, подросткам, их бабушкам и дедушкам. Крольчатиной можно кормить даже детей младше одного года.
Крольчатина питает спинной и головной мозг человека благодаря содержанию витаминов группы В, аминокислот и миелина, благотворно влияющих на синтез ДНК.
Коже и слизистым благодаря антиоксидантам тоже получают свою долю радости от потребления вами крольчатины.
Мясо кролика богато и множеством других полезных веществ – кальцием, витаминами РР, фосфором, магнием и калием.
Благодаря этому при постоянном употреблении в пищу мяса кролика нормализуется обмен веществ, выравнивается его баланс.
Однако при некоторых заболеваниях крольчатина может принести только вред: гипертонии, артрите, подагре и ряде других болезней, таких как аллергия.
Но, если вы не страдаете этими недугами, то воспользуйтесь рядом советов по приготовлению этого нежного мяса:
● крольчатину перед приготовлением лучше замочить в уксусе;
● не нужно вымачивать мясо этого животного, если кролик выращен на МИНифермах;
● приготовить кролика стоит готовить в собственном соку с добавлением соли и небольшого количества специй.
Будьте здоровы и приятного аппетита! 
<!--3a9f6b4e--> <!--3a9f6b4e--> 

 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку