Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. ...
короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...
Шьем пилотку к 9 Мая - (1)Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana ...
Большая книга научных развлечений - (0)Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. ...
Ваза с цветами из бумаги - (1)Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...
Переход на страничку онлайн логопеда
Губаревой Ольги Анатольевны (жми)...
Видео фрагменты логопедических занятий по скайпу - посмотри как это выглядит на самом деле.
Может ли взрослый человек научиться произносить звук "Р"
Как подготовить ребенка к логопедическому занятию (консультации) по скайпу
Учимся "варить" мыло |
Метки: Учимся "варить" мыло |
Домашнее мыло |
Я попробовала сделать мыло с лепестками. Получилось вот такое:
Пока делала - засняла для вас процесс, так что наш первый мастер-класс готов. ;)
Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:
- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло;
- Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;
- Глицерин и витамин Е (по желанию);
- Эфирные масла - какие нравятся;
- Наполнители - опять же по желанию. У меня здесь используются лепестки цветов.
- Вода для разбавления мыльной массы
Я растапливала мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, а кроме того нужны формочки для последующей отливки.
Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе.
Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь я использовала африканские бархатцы. Красиво звучит, но, правда, ничего особо экзотического: так называется группа высоких сортов с крупными соцветиями. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения.
Забегая немного вперед скажу, что не со всеми лепестками у меня вышло удачное мыло. Например, лепестки красной розы в мыльной массе позеленели и стали похожи скорее на чайную заварку... Пришлось выбросить.
Пробовала ещё лепестки гвоздики, но, наверное, слишком долго их мочила - расползлись, и делать с ними мыло уже не захотелось.
Зато бархатцы не разочаровали: приятно окрасили мыло и остались небольшими вкраплениями.
Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!
Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: я брала по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин "Е" у меня тоже в масляном растворе, капнула чуть меньше чайной ложки.
Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится.
У меня процесс пошел довольно быстро, когда стала добавлять в стружку горячую воду - масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто.
К размягченной массе добавляем эфирные масла. Я пока только начинаю изучать ароматерапию, поэтому мне очень помогает книжка Светланы Миргородской "Аромалогия: QUANTUM SATIS". Там есть не только о разных свойствах масел, но и о дозах каждого масла для использования в косметических препаратах в пересчете на вес основы - то, что нужно новичку. Но в любом случае с эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.
Мне показалось, что к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых, поэтому я добавила масло апельсина и лимона. А чтобы получилось поинтереснее - к этому присоединила ванилин. Настоящий, кондитерский. Главное, чтобы теперь никто не перепутал мыло с едой. ;)
Эфирное масло у меня, наверное, не самое "правильное" - не очень дорогое, но для первых проб мне кажется, вполне приемлемое. В конце концов, это ведь для наружного применения используется, да ещё потом и водой смываться будет. А вообще о свойствах масел и соответствующих ценах, наверное, мы поговорим отдельно.
После добавления лепестков и некоторого количества воды, в которой они замачивались, масса стала кремово-желтой. Где там наши формочки?
Я пока использую то, что есть под рукой: маленькие пластиковые контейнеры для продуктов и детские формочки для песка. Чайная ложка на картинке показывает масштаб.
Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку - можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым.
Чем ещё хороши маленькие формочки - мыло в них очень быстро застывает. Буквально через пару часов можно попробовать вытащить то, что получилось. А чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде.
Дождемся, пока застынет остальное мыло, вынем его из формы, нарежем, подсушим. Готово!
Но, думаю, обобщив опыт будущих участников нашего сообщества, мы вместе ещё и не такое сотворим! ;)
Всем удачи!
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html
Как я делала массу - на 100гр я отмерила в кружку 200 мл воды. И начала подливать её по чуть-чуть, со столовую ложку. Когда все более-менее смешалось в однородную массу, налила сразу наверное четверть! И да, таки появились комочки. Победить их помогла вилка, которую я взяла вместо ложки, и которой мешала дальше. Снова добавила воды - опять комочки! Тут я их раздавливала картофелемялкой до победы.
В общем, опыт мой таков - главное не торопиться! Занятие медитативное: налил ложку воды, тщательно и неспеша все перемешал. Потом еще ложку воды и опять мешаешь до однородности полной. В конце концов у меня получилась масса, похожая на тесто для блинов.
Пара фотографий: 1)это видимо то, что все называют "комочки" 2)то, что получилось незадолго до окончания.
Мыло, разлитое в формы, еще не засохло конечно, но собрав капли, попробовала вымыть руки - нечто чудесное! Как будто крем! Удивилась, что это не только прикольное занятие, но и практичное :)
достать уже подсохшее мыло из формочек
1. Нагреть и вынимать как желе: поставить ненадолго в горячую воду или подержать перевернутую формочку под краном с грячей водой. Затем осторожно вытряхнуть мыло.
2. Поставить в морозилку - сама не пробовала, но читала, что так делают.
3. Если стенки формочки не слишком жесткие, то каждую из них можно немного отогнуть - мыло отстанет от каждой из стенок. Затем формочку переворачиваем, немного нажимаем на её дно и вятряхиваем мыло. Это подходит для пищевых контейнеров и коробочек.
4. Перед отливкой проложить стенки формочки фольгой или пищевой пленкой. После того, как мыло высохнет, можно потянуть за края этой вкладки и вынуть мыло, а затем снять с мыла "обертку".
Один тонкий момент: комментарий был оставлен давно. Для себя с тех пор я выяснила вот что:
- для дальнейшего хранения подобное мыло лучше сушить подольше, с неделю или даже дней десять. Кусочки мыла при этом становятся легче, твердеют, но меняют цвет: со временем в сообществе закрепилось слово "заветриваются".
- если долго хранить мыло не собираетесь, то пользоваться мылом из готовой основы можно сразу. (Это напоминаю на всякий случай.)
- если же мыло делается из "брусковой" мыльной основы, а не из стружки готового мыла, то такие отливки сушить не нужно - основа плавится без добавления воды.
Осторожно, ГРАБЛИ!
Опыт в сообществе уже накоплен немалый, но некоторые ошибки совершаются с завидным постоянством...
Давайте в этом посте попробуем собрать типичные проблемы первых шагов.
Я вижу такие:
- розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными;
- каркадэ (цветки гибискуса), которым пытаются выкрасить мыло в красный, сереют - нет смысла в этой добавке;
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
-Зелёнка в мыле выцветает.
-Кофе (в смысле жидкость) запаха продукту не придаёт.
-Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.
-реакция в бомбочках для ванны, если в квартире влажный воздух,
- расслоение мыла,
-(кто-то в коммьюнити, кажется, писал) при добавлении кофе запах иногда получается кошмарный
-если мыло с шоколадом, то потом раковина вся грязная.
-люфу надо сначала обработать теплой водой, чтобы она стала мягче, а потом заливать мылом
-если перед тем, как добавлять травки, их не помолоть (в частности, ромашку) - скраб может получиться слишком "жестким" и царапающимся.
-сложности добавления вина (по-моему, тоже говорили о сером цвете)
-сложности с добавлениями сухих красителей - у кого то крупинками так и оставался
Метки: Домашнее мыло мыло ручной работы |
Мастер-класс по созданию мыла своими руками |
На волне популярности всего натурального и экологически чистого, мыло ручной работы занимает не последнее место. Порой кажется, что такие шедевры, больше прохожие на какие-нибудь кондитерские сладости, невозможно сотворить своими руками. С другой стороны, а чем же еще? Именно умелые ручки способны создавать самые прекрасные и живые вещи. И далеко не всегда этот процесс сложен и не повторим.
Вот, например, самый простой рецепт и схема изготовления "Молочно-медового мыла" (название условно):
Состав:
1. Мыло детское 100 г
2. Молоко - 2/3 стакана
3. Мед - 2 ч.л.
4. Масло облепиховое - 1 ст.л.
5. Глицерин - 1 ч.л.
6. Цветки ромашки - для красоты.
7. Эфирное масло - до 15 капель. Можно какое-нибудь цитрусовое, поскольку цвет мыла получится в результате желтым. Либо ЭМ с травяным запахом. Главное - не переборщить. Если не уверены, то лучше эфирное масло не добавлять, поскольку можно все испортить. Пусть лучше будет естественный запах мыла.
Итак...
Натрем на терке мыло.
Подогреем молоко и добавим в мыльную стружку. Оставим на некоторое время.
Затем поставим на баню, чтобы мыло растопилось.
И начинаем постепенно добавлять ингредиенты. Сначала мед. Он также помогает быстрее растопиться мылу.
Затем облепиховое масло, глицерин, эфирное масло и цветки ромашки. Не забываем аккуратно помешивать, не взбивая смесь и не доводя до кипения.
Когда получится однородная масса, выливаем в форму или в несколько формочек.
Оставляем застывать на несколько часов. Затем достаем из формы, разрезаем его на части, чтобы было удобно пользоваться, и - вуаля! Наше мыло готово.
Огромное спасибо за интересную информацию SonElle с сайта www.myjulia.ru/
Метки: Мастер-класс по созданию мыла |
Домашнее мыло |
Метки: мыловарение |
Мыло-водоворот |
Метки: Мыло-водоворот мыло своими руками |
Книга: Мыло ручной работы |
Метки: Книга: Мыло ручной работы |
Делаем мыльный торт! |
http://vsezdorovo.com/2010/10/flaky-soap/
Стоит хотя бы один раз попробовать сделать дома мыло – и остановиться уже невозможно. Можно самостоятельно, путем проб и ошибок, подбирать необходимое сочетание ингредиентов и красителей, а можно воспользоваться уже проверенными рецептами, и, избежав разочарования, наслаждаться полученным безупречным результатом.
Один из таких уже проверенных и популярных рецептов – «мыльный пирог», или «мыльный торт».
Метки: мыло ручной работы |
Как сделать мыло своими руками |
Возможно, кому-то и легче пойти и купить готовое мыло, но сейчас все больше и больше хозяек увлекаются изготовлением мыла своими руками. Конечно, мыло изготавливаемое своими руками будет подороже покупного, в основном, из-за эфирных масел, но зато потом можно будет наслаждаться результатом своих трудов и быть уверенным, что подобного мыла точно ни у кого больше нет. Да и удовольствие от процесса создания принесет удовольствие, а также такое мыло может быть чудесным подарком на праздник или перерасти в собственный маленьких бизнес.
Метки: Как сделать мыло своими руками |
Рецепт молочной ванны «Гейша» |
Необходимые ингредиенты:
Метки: Рецепт молочной ванны «Гейша» |
Увлажняющий скраб для тела |
Необходимые ингредиенты:
Метки: Увлажняющий скраб для тела |
Рецепт миндальной бомбочки для ванны |
Необходимые ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
Метки: Рецепт миндальной бомбочки для ванны |
Как упаковать мыло |
# 1 Крафт-бумага. Оберните мыло крафт-бумагой и сизалем. Добавьте в дизайн упаковки деревянные пуговицы или кнопки.
#2 Натуральная небеленая бумага или пергамент, сизаль, натуральная бечевка и деревянные пуговицы или бусы.
# 3 Гофрокартон в сочетании сизаля и веревок из натуральных материалов или цветной шерсти.
# 4 Целлофановый пакетик, верхние края которого закреплены веревкой из натуральных материалов с деревянной бусиной. В пакетике мыло находится на подложке из мешковины. С внешней стороны на пакетик наклеивается этикетка с названием.
Метки: Как упаковать мыло мыловарение |
мыльная история |
Я случайно набрела на Мыльную Оперу Ta - Shamanka
"Ну наконец-то я это сделала. Проштудировав массу литературы и сайтов-форумов, я решилась на изготовление мыла в домашних условиях. Сразу скажу, что процесс меня увлек, понравился и доставил массу удовольствия. Все нужные ингредиенты были куплены заранее, возможные формы для отлива нашлись в доме.
Метки: мыло своими руками мыло ручной работы |
модная и удобная кухня |
Метки: модная и удобная кухня |
дизайнерские придумки |
Метки: дизайнерские придумки |
СТАРУШКИ-ХОХОТУШКИ |
СТАРУШКИ-ХОХОТУШКИ
Открытки, выполненные финской художницей Inge Lооk для Красного Креста Inge Lооk,иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году , закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник.
Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия "anarkistisistamummokorteistaan" - весёлых, не желающих стареть старушек.
Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру.
Сама Инге пишет: "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды".
Метки: СТАРУШКИ-ХОХОТУШКИ |
шьем сандалики для малыша |
Вот сшила очередные сандалики. Выкройку взяла на Осинке. Описание на иностранном языке. Размер не указан, но где-то на ребенка до года.
Выкройка. Выкроить из основной ткани и подкладочной по две детали.
Описание. Сшить здание швы основы и подкладки. Сложить основную деталь с подкладкой и сметать. Окантовать верхние и нижние срезы. Окантовать ступню. В край пришить вернюю часть к ступне. Пришить кнопки или пуговицы и обметать петли.
Важно. Я делала немного по другому, получилось сложнее и выглядит по другому. Обметала нижние срезы верхней детали и срезы ступни. Затем одну сторону окантовки настрочила на низ верхней части, а другую сторону окантовки на ступню. Окантовка получилась цельная (смотрите на картинке). Красиво, но сложно подобраться при пришивании и внутри не очень красиво смотрится. Так что лучше шить по первому варианту.
Серия сообщений "Шьем для самых маленьких":
Часть 1 - сшить пинетки
Часть 2 - сшить жилетку для малыша
...
Часть 16 - Как сшить слинг с кольцами
Часть 17 - Туфельки для малыша
Часть 18 - шьем сандалики для малыша
Часть 19 - Кармашки на кроватку
Часть 20 - конверт для малыша
...
Часть 40 - Боди для маленького джентльмена
Часть 41 - шьем пинетки
Часть 42 - Шьем пинетки для малыша
Метки: шьем сандалики для малыша |
Туфельки для малыша |
Туфельки джинсовые, размер 18. Описание на иностранном языке из журнала Ottober. Перед выкраиванием замерьте размер стопы у ребенка. Ниже добавила свое описание по пошиву. Это не перевод, сама так сшила.
Серия сообщений "Шьем для самых маленьких":
Часть 1 - сшить пинетки
Часть 2 - сшить жилетку для малыша
...
Часть 15 - детские колготы из носков))
Часть 16 - Как сшить слинг с кольцами
Часть 17 - Туфельки для малыша
Часть 18 - шьем сандалики для малыша
Часть 19 - Кармашки на кроватку
...
Часть 40 - Боди для маленького джентльмена
Часть 41 - шьем пинетки
Часть 42 - Шьем пинетки для малыша
Метки: как сшить туфельки малышу |
Как сшить слинг с кольцами |
Серия сообщений "Шьем для детей":
Часть 1 - Жабо для детской блузки
Часть 2 - Как сшить слинг с кольцами без бортиков
Часть 3 - Туфельки
Часть 4 - Сандалики
...
Часть 30 - ШЬЕМ ТАПКИ
Часть 31 - Домашние сапожки для малыша
Часть 32 - Спальные мешки для деток
Серия сообщений "Шьем для самых маленьких":
Часть 1 - сшить пинетки
Часть 2 - сшить жилетку для малыша
...
Часть 14 - шьем слюнявчик
Часть 15 - детские колготы из носков))
Часть 16 - Как сшить слинг с кольцами
Часть 17 - Туфельки для малыша
Часть 18 - шьем сандалики для малыша
...
Часть 40 - Боди для маленького джентльмена
Часть 41 - шьем пинетки
Часть 42 - Шьем пинетки для малыша
Метки: Как сшить слинг с кольцами Как сшить слинг |
Жабо для детской блузки |
Жабо для детской блузки
01. Подготовим выкройку основной детали: длина от центра до нижнего края будет равна длине жабо, длина от верхнего края до центра в нашем примере наполовину меньше. Вторая деталь, на которую будет крепиться основная часть, выкраивается с учетом того, что она будет пристегиваться под воротником блузы.
Метки: Жабо для детской блузки |